Немного о себе.
Родился я в Крыму и долго жил на Южном берегу Крыма. Учился в Москве, в МВТУ. Много рисовать начал лет в двадцать. До того от случая к случаю рисовал, и кой-какие навыки оформительской деятельности получил. Рисованию специально не учился, о чем не особенно жалею.
В настоящее время живописью я профессионально не занимаюсь. И никогда не занимался, за исключением лета 1997 года. Это было последнее лето, когда в Крым ехала публика из обеих российских столиц, а также киевская интеллигенция, и мои акварели летом хорошо продавались. После этого я из Крыма уехал и занялся инженерной деятельностью, но опять-таки не по специальности. Занимаюсь ею (то есть инженерной деятельностью - в области computer scieces) и сейчас.
Фотографировать научился у отца, который был (в том числе) профессиональным фотографом. Снимал (я, естественно) в школе. На слайдовую пленку с половинным форматом кадра - потом это просматривали, как диафильм. Впоследствии был у меня какое-то время Киев-4, что ли - неплохая дальномерка. До сих пор жалею, что утерял негативы, отснятые в Печерском монастыре в Псковской области.
После второго, кажется, курса, попал с группой спортсменов в Приэльбрусье. По горам мы много не лазили, в основном ходили пешком - но это хождение известно какое, вверх и вниз под углом в 45 градусов. Взял с собой фотоаппарат - все тот же Киев-4. Как приехали и притопали на высоту 2400 м., челюсть отпала и даже мысли не возникало о том, что окружающую красоту можно передать на черно-белой фотографии. Так я перестал фотографировать.
Продолжил заниматься фотографией я через три года, когда стали сравнительно доступны кассеты к "Полароиду". Кассета стоила баксов десять, если не ошибаюсь - чувствительно на самом деле стоила. Но отсняли за пару лет прилично - Крым, лето, поездки и все такое. Впоследствии я многие эти снимки собрал (некоторые взял взаймы) и отсканировал - полароидный отпечаток размером в 600 точек выходил. Храню.
Все это время дома валялся Зенит ЕТ. Снимать на него мы начали очень много в 1995 году. Зенит 122К я купил в Москве за 32 доллара, году в каком не помню, но паршиво покрашен он внутри, и против солнца штатный объектив снимать не может. Прикупил вспышку, снимал дома и на гулянках. Фоток набралось немеряное количество, по здравому размышлению счел более выгодным купить цифру. Денег нашлось на Минольту Е201. Для своего класса - отличная вещь. Единственный известный недостаток - со вспышкой много красного цвета, цветопередача врет. На этом сайте немало фотографий, снятых этой "цифромыльницей".
Сейчас у меня FujiFilm FinePix S5100. Снимаю редко, но помногу, как удается куда-нибудь выбраться.
Акварели, рисунки и фотографии с пейзажами Крыма
Hmmm..
I was the simply one more man from the army of database programmers from 1995 to 2005. My biggest project is EDMS FlyDoc. I don't know definitely what am I right now :) Maybe, a hungry forester.
If You want to know that I like - read the hungryforester.blogspot.com/
If You want to see more my works - check my site
I have start some groups on flickr:
www.flickr.com/groups/chinoisere/
www.flickr.com/groups/che-guevara/
www.flickr.com/groups/summerblues/
and others...
My best paintings (IMHO) are this:

and

and

and...